Создание и удаление аккаунта

Материал из ПланФикс
Перейти к: навигация, поиск

Создать аккаунт ПланФикса для своей команды или компании Вы можете на сайте ПланФикса. Аккаунт создается одним человеком, он является владельцем аккаунта. Владелец аккаунта может приглашать в него других пользователей, добавляя их в качестве сотрудников в разделе Компания. При необходимости владельца аккаунта можно сменить.


Заморозка аккаунта

Если в течение 30 дней в аккаунте не будет наблюдаться никакой активности в виде добавления новых задач или действий, ПланФикс автоматически заморозит его. За неделю до заморозки владелец аккаунта получит предупреждение и предложение проявить любую активность в аккаунте, если он еще нужен.

Аккаунт не будет заморожен, если:

  • действует триальная версия;
  • аккаунт оплачен.

Например, вы не входили в аккаунт 30 дней. Он будет заморожен только после того, как завершится период оплаты.


Замороженный аккаунт можно разморозить в течение 30 дней со дня заморозки. Такая возможность есть только у владельца аккаунта.


Ручное удаление аккаунта

Запустить процесс удаления аккаунта, заморозив его в ручном режиме, может только владелец в разделе Управление аккаунтом:

9vgX4D.png


После заморозки аккаунта им никто не сможет пользоваться. Затем он удалится согласно процедуре автоматического удаления.


Автоматическое удаление аккаунта

Напомним, если в течение 30 дней в аккаунте не будет наблюдаться никакой активности в виде добавления новых задач или действий, ПланФикс автоматически заморозит его.


С этого момента — причем неважно произошла заморозка аккаунта в ручном режиме или автоматическом — начинается отсчёт времени для его физического удаления:

  • 30 дней - для аккаунтов триальной версии, в которых не выбран ни один из пакетов.
  • 90 дней - если в аккаунте выбран любой пакет.

Таким образом, с момента неиспользования аккаунта до его физического удаления проходит:

  • 60 дней - для аккаунтов триальной версии, в которых не выбран ни один из пакетов.
  • 120 дней - если в аккаунте выбирался любой пакет.


В процессе удаления аккаунта владелец заранее получает несколько предупредительных писем:

  • письмо о предстоящей заморозке аккаунта (через 3 недели его неиспользования)
  • письмо о заморозке (через 30 дней неиспользования)
  • письмо о предстоящем удалении (за неделю до удаления)
  • письмо об удалении со ссылкой на скачивание всех данных и файлов из аккаунта (через 60 дней неиспользования)


Важно

Удаление аккаунта происходит физически, с этого момента полноценное восстановление информации невозможно.


Полезные ссылки


Перейти